Hoy tenemos el placer de tener con nosotros a Alexandre Fratini, propietario de Pinocchio y miembro asociado de ABRECA. En este podcast de 10 minutos Alex nos va a contar su experiencia como asociado.
1.Acerca de Pinocchio restaurante asociado de ABRECA
Alexandre Fratini, gerente de las cafeterías y restaurante Pinocchio, miembro de la junta directiva de la asociación y premio nacional de hostelería 2021 a la promoción asociativa del sector. La familia Fratini tiene un largo recorrido en hostelería y sobre todo en el sector heladero. Gino Fratini, el padre, fundó su primera heladería en Francia en 1981, y ahora mantiene 8 locales con diferentes nombres y conceptos gastronómicos en Niza, la capital de la costa azul. En 2002 Alex abrió su primer local en España y ahora es gerente de seis locales en Benidorm y dos en Alicante. Una parte fundamental del negocio es el obrador sito en Polop donde se elaboran de manera artesanal helados, granizados, crepes y gofres.
2. Alexandre Fratini
Alex es socio de ABRECA desde hace 8 años, y entró en la junta directiva cuando empezó la pandemia. Desde su entrada en la directiva Fratini ha fomentado las reivindicaciones del sector hostelero en todos los medios de comunicación y ha encabezado todas las manifestaciones defendiendo las injusticias sufridas sobre todo en un destino como Benidorm. Su compromiso ha llegado a tal punto de ser protagonista de varias entrevistas en directo en los canales nacionales desde las unidades de cuidados intensivo de la clínica Benidorm donde ha estado ingresado 45 días con neumonía bilateral ocasionado por la COVID 19 llegando al extremo de estar entubado durante casi 3 semanas.
3. ¿Por qué se fundó el establecimiento?
He crecido en el restaurante de mis abuelos y he mamado la hostelería desde pequeño. Después de haber hecho el servicio militar y haber estado un año estudiando y trabajando en Londres, me mudé a Niza para hacer una temporada en el obrador y en los locales de mi padre donde he aprendido muchas de las bases del oficio. En el 2002 decidí abrir una heladería lejos de la familia para que pueda tener nuevos retos. Con mi padre buscamos en España por la afinidad con la gente y nos encontramos en Benidorm. Me he encontrado solo debiendo gestionar la obra con todo lo que conlleva de papeleo y gestión con obreros, y después organizar la apertura contratando personal y eligiendo proveedores locales. Siempre me he impuesto objetivos muy importantes que he cumplido muy rápidamente abriendo varios locales más y construyendo el obrador central que es la base de mi negocio. El 22 de septiembre de 2006 he abierto mi local insignia en el paseo de la playa de levante de Benidorm. Es el local más grande que gestiono y el que más satisfacción me ha dado porque el reto es mucho más grande visto que el local está abierto desde las 8 de la mañana con desayunos y sigue a pleno régimen todo el día dando al cliente la posibilidad de tomarse un aperitivo, comer, merendar, cenar y acabar con una copa de helado o un cóctel delante del mar con buena música.
4. ¿Por qué eres asociado de ABRECA?
Me asocié a ABRECA por los amigos que estaban ya asociados y me han insistido que tenía que estar. Al principio no veía la ventaja de asociarse porque teniendo varios locales tenía unas condiciones con proveedores muy ventajosas, Al principio de la pandemia se ha creado un grupo de whatsapp de la asociación y es desde ese momento que he entendido la importancia de esta entidad y que la unión hace la fuerza.
5. ¿Qué beneficios tienes por ser asociado de ABRECA?
ABRECA tiene una carta de servicios muy amplia que permite a los asociados encontrar todo lo que necesita un negocio de hostelería al mejor precio. Por menos de 200€ al año utilizar los servicios de la asociación puede ser un ahorro de 2000€ para cafeterias y 4000€ para restaurantes. No solo es el precio, lo más importante es la calidad de los servicios y de los proveedores. Hace 20 años cuando he abierto mi primer local, si hubiese conocido las ventajas de estar en las asociaciones me hubiera ahorrado muchos disgustos.
Puedes seguir a Alexandre Fratini y a Pinocchio Benidorm en redes:
- Facebook:https://www.facebook.com/profile.php?id=100012130451822
- Facebook Empresa: https://www.facebook.com/PinocchioBenidorm
- LinkedIn: https://www.linkedin.com/in/alexandre-fratini-8842b2ba/
- LinkedIn Empresa: https://www.linkedin.com/company/gelateria-pinocchio-sl/about/
¿Ves lo fácil que es pertenecer a ABRECA y todas las ventajas que tiene asociarte? ¿A qué estas esperando? haz click aquí